본문 바로가기
리뷰

키친아트 에그팬 활용성 좋네요.

by 할인꿀팁정보 2020. 11. 11.
728x90
반응형

브런치에 빠지면서
핫케익 만들기로 에그팬을
쿠팡에서 구입하게 되었어요!
단돈 9940원! 심지어 무료배송!!


키친아트 에그팬은 4구로 이뤄지고
총 지름 26cm
4구의 깊이는 약 1.5cm 정도 되서
두툼한 핫케익과 특란 또는 왕란 구워내도
넘치지 않고 안전하게 구워 낼수 있어요

다른 에그팬들은 깊이가 넘 낮아서 계란이
넘치거나 예쁘게 구워지지 않는다고 하더라구요.
그리고 전만들기에도 깊은 에그팬이 더 좋다고 해요.


에그팬 뒷부분은
깊이로 인해 4군데 가 볼록 튀어나와 있어서
저같은 경우는 가스렌지 프레임 지지대에 걸쳐놓으면
4군데 홈과 딱 맞아서 고정이 되서 좋았어요.


가운데 동그란 작은 홈은 채우고 제작하면
무게가 더 나가서
경량용으로 만들어 놓은것같아요
작은 것 넣고 굽는 꿀잼도 있고욤.


핫케익을 4번 정도 만드니 요령이 생겨서
이제는 넘 맛있고 부드러운 핫케익을 만들게
되었어요. 정말 좋습니다.

제 팁은 집에 있는 뚜껑만으로 해결되요!
( 추가: 키친아트 4구 에그팬 멀티팬으로 뚜껑세트 상품 쿠팡에서 판매중이네요. 아쉽...ㅠㅡㅠ 저도 이거
다쓰고 소모되면 뚜껑있는 상품으로 갈아탈래요.가격도 이천원 정도??
차이가 많지 않으니 에그팬 구매하실거면 뚜껑있는걸로 추천드립니다!! )

1. 사용법

오일 두르고
가스렌지 제일 약불에 은근하게 에그팬을 데워주고
반죽을 붓고 뚜껑을 덮어 3~4분
기다리면 구멍 송송 술빵같이 부풀어 올라
알맞게 윗부분도 익혀져서 뚜껑 없이
만드는것보다
훨씬 부드럽고 촉촉하게 익혀 집니다.

같은 반죽으로도 맛차이는
정말 하늘과 땅차이!!

핫케익의 이 부드러운 식감을 위해
머랭도 쳐보고 클라우드 핫케익도 시도 해밨지만


만사가 다 귀찮고
딱 계란,우유, 핫케 가루로 후딱 반죽을 개어서
뚜껑 덮은 후
수증기와 열로 따뜻하게 익힌 뚜껑 핫케익이
단연 만족감이 최고더라구요!!

( 반죽을 많이 부어서 두툼하게 구울 수 있지만
식감이 퍽퍽하기도 하고 뒤집을때
양이 많으면 속 부분이 넘쳐서 뒤집을때
흐르기도하고 안익어요.
반죽은 팬깊이 절반 넘지 않게 부어주는것도 팁입니다. )

에그팬 4구 각각 지름이 작아서 뒤집을때
힘들다는 분들은 젓가락을 이용해서 뒤집어도
잘 뒤집어지니 동영상을 참고해 주세욤^^

저는 오로지 계란 프라이와 핫케익용으로
키친아트 에그팬을 선택했기때문에
만족도는 100%입니다


지인에게 꼭 추천드릴거구요
9940원 가격에 이성능은
저는 재구매 입니당 ㅋ
지금은 가격이 올랐네요.
( 소비자의 작은 만족감을 위해 만원 넘지 않게
가격 유지하시는것도 판매팁 아닐까욤~~^^)


단, 같은 제품 뚜껑있는걸로 재구매 예정입니다.

에그팬 구매 고민이신 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

728x90
반응형

댓글